Помощь в проведении банкротства юрлица

 

Банкротство юрлицНынешняя экономическая ситуация в России такова, что ни одно предприятие не застраховано от банкротства. Причинами банкротства являются чрезмерные долги организации, которая она уже не в силах погасить. Если задолженность компании перевалила за 100 тыс. рублей и уже более трех месяцев она не способна расплачиваться с кредиторами, необходимо подавать заявление в арбитражный суд для проведения банкротства.

Сегодня существует два пути для получения юрлицом статуса банкрота. В первом случае проводится полная процедура, во втором действует упрощенная. Как правило, по первому пути идут компании, у которых еще есть шанс вернуть свою платежеспособность, по второму – когда у организации нет достаточных ресурсов и активов для расчета с кредиторами.

Полная процедура банкротства после подачи заявления в арбитражный суд происходит поэтапно: сначала проводится наблюдение за текущей ситуацией на предприятии, затем предпринимаются попытки по ее финансовому оздоровлению, позже за дело берется временный управляющий и если все мероприятия не принесли положительных результатов, то компания признается банкротом и ее имущество подлежит реализации.

Упрощенное проведение банкротства минует наблюдение, оздоровление и привлечение внешнего управляющего – сразу принимается решение о ликвидации и начинается конкурсное производство.

В действительности упрощенное банкротство юрлиц только кажется быстрым и эффективным. Такая процедура имеет множество нюансов, да и арбитражный суд будет пристально проверять компанию, чтобы не упустить факт фиктивного банкротства. Поэтому если в Вашей компании нет юридического отдела с первоклассными специалистами, уже при первых признаках банкротства рекомендуем Вам обратиться в нашу компанию за помощью. Наши юристы готовы пройти вместе с Вами все стадии банкротства, чтобы законным путем ликвидировать Вашу организацию.

Прежде всего, специалисты нашей компании изучат имеющуюся у Вас документацию и помогут выбрать правильную стратегию банкротства с минимальными рисками. Мы проанализируем финансовое состояние Вашей компании и поможем выбрать подходящий вариант банкротства – полный или упрощенный. Если Ваша компания еще способна восстановить платежеспособность, мы поспособствуем ее финансовому оздоровлению, проконтролируем деятельность внешнего управляющего и при необходимости оспорим его решения, если они противоречат интересам организации. В случае упрощенного банкротства мы также будем представлять Вас в суде, чтобы ликвидация прошла в довольно быстрый срок и полностью соответствовала требованиям закона. Особое внимание мы уделим реализации имущества Вашего предприятия и при необходимости оспорим результаты неоднозначных сделок.

Для получения бесплатной консультации по процедуре банкротства юрлиц, звоните +7 (495) 741-40-06