Разновидности и особенности налоговых вычетов

 

Налоговый вычетНаше государство дает право добросовестным налогоплательщикам на ряд налоговых вычетов. Разберемся, какие бывают налоговые вычеты и как их получить.

В настоящее время выделяется пять основных видов вычетов: стандартные, социальные, профессиональные, имущественные и связанные с убытками по ценным бумагам.

Стандартные налоговые вычеты распространяются на инвалидов, детей и детей-инвалидов. Среди первой категории граждане, ставшие инвалидами при участии в ликвидации последствий на АЭС в Чернобыле, военнослужащие, пострадавшие в боевых действиях за государство, инвалиды времен Великой Отечественной войны, Герои России и СССР. «Детские» налоговые вычеты рассчитаны в принципе для всех несовершеннолетних лиц. Средства получают родители, причем неважно, находятся ли они в браке или разведены. Также вычеты полагаются для детей-инвалидов.

Социальные налоговые вычеты связаны с компенсацией расходов на обучение, лечение, добровольное страхование пенсии и благотворительную деятельность.

Профессиональные вычеты государство готово предоставить индивидуальным предпринимателям, юристам, нотариусам и адвокатам, а также создателям произведений литературы, искусства и науки.

Отдельной статьей идут имущественные вычеты. Их можно получить за покупку квартиры или земельного участка, продажу жилья, находившегося во владении гражданина менее трех лет, ипотеку, выкуп недвижимости государством. Важно, что право на имущественные налоговые вычеты дается при соблюдении двух условий: жилье было зарегистрировано в собственность после 2014 года, гражданин не получал вычетов до наступления 2014 года.

Интересно, что государство позволяет компенсировать убытки при торговле ценными бумагами. Закон позволяет уменьшить убытки за период не более десяти лет, но расчет при этом будет вестись только с 2010 года.

Государство определяет несколько общих требований к гражданам, пытающимся получить налоговый вычет любого вида. Так, лицо должно исправно платить 13% со своего дохода в казну, быть резидентом Российской Федерации или же не являться резидентом, но получать доход с деятельности, ведущейся в России.

Для налогового вычета той или иной категории установлен определенный список документов, который необходимо сдать в налоговую. Также в каждом конкретном случае нужно учесть все имеющиеся нюансы, что самостоятельно сделать весьма сложно. Наша компания предлагает Вам услуги высококвалифицированных специалистов, которые помогут Вам получить любой полагающийся по закону налоговый вычет. Мы поможем собрать все документы, посчитаем размер будущего вычета, правильно заполним декларации и укажем, куда и в какие сроки их сдавать. Обращайтесь за помощью к нашей компании, и мы поможем получить то, что Вам причитается от государства. 

Получить бесплатную консультацию по налоговому вычету можно по телефону:

               +7 (495) 741-40-06