Помощь в процедуре банкротства физического лица

 

БанкротС 2015 года у граждан Российской Федерации появилась узаконенная возможность получения статуса банкрота. Раньше банкротами могли признать только юридических лиц, соответствующие нормы для физлиц просто отсутствовали. Однако за два года действия нового закона всего около тысячи граждан смогли добиться освобождения от долгов.

Эксперты выделяют несколько причин, почему закон так слабо работает. Во-первых, не все граждане, попавшие в долговую яму, до сих пор знают о возможности признания их банкротами. Во-вторых, данная процедура требует значительных затрат на оплату работы финансового управляющего, распоряжающегося средствами должника. В-третьих, не у всех граждан есть предметы роскоши, которые можно продать в счет погашения задолженностей. В-четвертых, должники часто не имеют постоянной работы, что лишает их возможности вносить регулярные платежи по плану реструктуризации обязательств. Выходит замкнутый круг: человек, накопивший долгов более 500 тыс. рублей и не способный их вернуть кредиторам на протяжении более трех месяцев, в судебном порядке должен получить статус банкротства, однако предлагаемые законом мероприятия также становятся невыполнимыми.

Юристы нашей компании имеют большой опыт проведения банкротства физических лиц. Мы готовы взяться за любые ситуации, с которыми гражданин самостоятельно справиться не может.

Прежде всего, наши юристы помогут написать правильное исковое заявление в суд о признании гражданина банкротом. Чтобы процедура банкротства началась, нужно привести ряд доводов суду, что физическое лицо является добросовестным заемщиком, просто оказавшимся в сложной жизненной ситуации и временно не способный выполнять свои обязательства. Естественно, суд не станет верить на слово – ему потребуются доказательства. Наши юристы помогут собрать необходимые документы, которые убедят суд в неплатежеспособности физлица.

Первое мероприятие, которое предложит суд, это реструктуризация долгов. Наши юристы оценят положение должника, помогут составить план реструктуризации на срок до трех лет. Кстати, если гражданин не сможет вносить платежи в соответствии с планом, через три года он получит статус банкрота. В этом случае имущество лица подлежит реализации на аукционах, однако продать можно только предметы роскоши – единственную квартиру, например, суд не заберет.

Существует множество различных нюансов, от которых зависит результат процедуры банкротства, поэтому мы рекомендуем доверить дело специалистам. Уже были прецеденты, когда суд объявлял гражданина банкротом, однако не освобождал его полностью от долгов. Наши юристы гарантируют положительный результат банкротства, мы будем сопровождать клиента на каждом этапе судебного процесса, до конца обосновывать добропорядочность должника и добиваться полного списания долгов.

Получить бесплатную консультацию по процедуре банкротства можно по телефону:

               +7 (495) 741-40-06