Споры по взысканию задолженностей

54175637__3Вопрос возврата денежных средств был, есть и будет основным видом споров между юридическими и физическими лицами. В связи с тем, что задолженность всегда обосновывается договорными или фактическими отношениями сторон, вариации которых бесконечны, в каждом конкретном случае необходим индивидуальный подход к ее взысканию.

Существуют два варианта взыскания расходов:

  • Досудебный;
  • Судебный (в суде общей юрисдикции или в арбитражном суде).

Для выбора наиболее эффективной схемы получения денежных средств от должника необходим комплексный правовой анализ ситуации, анализ финансового положения должника.

Стоимость услуг:

Услуга Стоимость (руб.)
Первичная консультация и анализ ситуации Бесплатно
Судебное решение «под ключ» от 50  000
Внесудебное урегулирование спора (медиация) индивидуально
Экспертная оценка документов и материалов дела индивидуально
Составление искового заявления или иных исковых материалов индивидуально
Представительство в суде индивидуально
Составление жалоб (апелляционных, кассационных, частных, надзорных) индивидуально
Составление отзывов (возражений) на жалобы индивидуально
Исполнение судебных решений (исполнительное производство) индивидуально

Информация о взыскание задолженности:

Зачастую неисполнение обязанности со стороны Должника обусловлены неправильным пониманием своего положения во взаимоотношениях сторон, либо неправильным толкованием положений договора, заключенного сторонами. В данном случае, как правило, достаточно составления грамотной и аргументированной претензии со ссылками на нормы права, чтобы Должник осознал свою ошибку и исполнил обязательства.

Если Должник осознанно не возвращает денежные средства, возможно, что направление претензии только сподвигнет последнего исчезнуть, вывести имущество, или иными способами сделать возврат задолженности невозможным. Если грамотно и оперативно не отреагировать на подобные недобросовестные действия, то есть риск остаться без денег.

Нужно отметить, что в процедуре возврата долгов не меньшее значение имеет доказательство существования самого долга. В процессе анализа документов, специалисты нашей компании особое внимание уделяют доказательственной базе и выстраивают стратегию на основании имеющихся документов.

 

Посмотрите адрес и схему проезда к нашей компании в разделе Контакты.