Задержка заработной платы. Взыскание заработной платы


817728851Задержка заработной платы работодателем

фактически является нарушением Трудового законодательства, где работник имеет гарантии в получении в полном объеме, а так же своевременно заработной платы. Трудовой кодекс имеет описание того, как и в каком размере должны быть произведены те или иные выплаты, например несвоевременная выплата, задержка заработной платы или отпускных, может повлечь выплату со стороны работодателя  еще и  проценты.

Взыскание заработной платы возможно в 2-х вариантах:

  • Досудебный, путем переговоров, направления в адрес работодателя писем, требований и т.д.
  • Судебный, если же работодатель никак не отреагировал на ваши письма и требования.

 

Срок давности по такому виду взыскания  заработной платы с работника, равен 3 календарным месяцам с момента, как работник узнал о факте нарушения (ст. 392 ГК РФ). По характеру ситуации, взыскание заработной платы, т.е. задолженности со стороны работодателя может проходить как при помощи грамотно подготовленной претензии, так и обращения в надлежащие государственные органы- трудовую инспекцию.

 

Затевая борьбу с несправедливым работодателем, Вы должны понимать, что данный процесс будет неравносильным. Как правило, со стороны работодателя выступает штатный юрист, так что Вам может потребоваться помощь хорошего специалиста.

 

Наша компания уже на протяжении многих лет оказывает подобную помощь, начиная с подготовки необходимой документации, до полного представления Ваших интересов в суде.

Если Вам необходима помощь юриста по трудовому праву или у Вас есть вопросы, позвоните нам по телефону или приезжайте к в офис нашей компании по адресу: г. Москва, Ул. Тверская д. 20/1, офис 218(2 этаж).

Посмотрите адрес и схему проезда в разделе Контакты.