Увольнение по инициативе работодателя

Businessmen in an Office Fighting and Pointing Fingers at Each Other - Isolated Background

На работу как на праздник – так выглядели трудовые отношения в советские времена. Доски почета, премии и многое другое подстегивало работников трудиться еще усерднее на благо родины. В наше время работа с праздником зачастую не ассоциируется. Никакой доски почета. И даже самый лучший работник может резко потерять работу без, казалось бы, видимых на то причин.

 

Увольнение по инициативе работодателя глубоко ранит работника эмоционально. Еще большее давление и боль приносит давление работодателя, чтобы работник подписал увольнение по собственной причине. Само увольнение с работы может выглядеть по-разному, если говорить, что инициатором увольнения служит работодатель.

 

Увольнение по инициативе работодателя может быть названо как сокращение штата или, опираясь на знание закона со своей стороны и незнание его со стороны работника, работодатель может заставлять подписать увольнительную по собственному желанию, иначе грозя последствиями неприятных записей в трудовой книжке или чем-то подобным.

Увольнение по инициативе работодателя. На чьей стороне закон?

Почему работодатели стремятся уволить человека по собственному желанию? Дело в том, что таким образом работодатель экономит средства на своих работниках, поскольку в случае сокращения работнику придется выплачивать денежные компенсации, которые предусмотрены трудовым кодексом и полагаются ему по закону, об этом работники зачастую даже и не подозревают. Подписывая заявление на увольнение по собственному желанию, Вы подписываете отказ от своих законно заработанных честным трудом денег и дарите их своему работодателю, эдакий бонус размером несколько окладов за то что он Вас больше не увидит на рабочем месте.

 

Итак, что же можно сделать, когда от вас требуют подписать документ об увольнении и грозят разного рода санкциями? Первое, на что хочется обратить внимание, так это то, что не нужно впадать в панику. Страх лишает здравого разума и возможности действовать. Второе, Вам необходимо обратиться к знающему свое дело юристу, адвокату по трудовым спорам — получить квалифицированные консультации по трудовому праву.  Он сможет дать вам несколько простых советов, разобравшись в конкретно Вашей ситиации, ознакомит Вас с правами и обязанностями работодателя. После консультаци по трудовому праву Вам многое станет понятно, например, вы поймете, что никакие угрозы как увольнение за несоответствие квалификации, Вам нисколько не страшны. Поскольку уволить за это практически нереально. Несоответствие квалификации должно проверяться аттестацией, если она и была. И даже после нее работника, не прошедшего ее, понижают в должности, а не увольняют.

 

Увольнение по инициативе работодателя может мотивироваться 81 статьей трудового кодекса России, в которой говорится, что увольнение работника допустимо в случае, когда организация ликвидируется. Также возможно увольнение, если закрывается предприниматель.

Кроме того, если нужно выиграть время можно написать об отпуске, на который вы тоже имеете право.

Любому работнику необходимо помнить, что даже когда придется обратиться в суд, чаще всего, выиграет именно он, а не работодатель. Важно только вовремя обратиться к юристу и смело приступать к отстаиванию своих прав. Немаловажно отметить, что законом предусмотрены сжатые сроки, время когда Вы можете обратиться в суд.

Посмотрите адрес и схему проезда в разделе Контакты.