Разрешение трудовых споров

motiviruem_rabotnikov_buhgalteriiПомощь в разрешении трудовых споров

В нашей компании Вы получите квалифицированную помощь по любым вопросам трудового права, любой степени сложности!

Трудовые споры— это разногласия, возникающие между работниками, с одной стороны, и работодателем— с другой, по вопросам, связанными с применением трудового законодательства.

Разрешение трудовых споров всегда требует участия профессиональных юристов. Грамотный адвокат знает, какие нормы права применить, какие доказательства найти, и как интерпретировать закон в пользу своего клиента.

Решение трудовых споров. В каких ситуациях обращаться к юристу?

  • Незаконное увольнение – это на сегодняшний день самая распрастраненная причина трудовых споров. Обычно такие трудовые споры решаются в судебном порядке.
  • Взыскание заработной платы/Нерегулярная выплата заработной платы — тоже не редкость в адвокатской практике, например задержка заработной платы более чем на 15 дней дает законное право работнику обратиться в суд.
  • Неправомерное привлечение работника к дисциплинарной ответственности, например безосновательное наложение штрафов или внесение выговоров.
  • Изменение условий труда, трудового договора без ведома самого работника.

Наша компания на протяжении многих лет практикует решение трудовых споров любой сложности, наши адвокаты имеют самую высокую квалификацию в этой области, поэтому обратившись к нам, Вам не о чем беспокоиться.  Если Вы еще не решили, что делать, позвоните нам и получите бесплатную консультацию по телефону, уверены, мы сможем Вам помочь!

Трудовое законодательство предусматривает целый ряд процедур, дающих возможность урегулировать трудовые споры, не доводя его до судебных разбирательств и не прибегая к увольнению работника.

Рассмотрение трудовых споров требует тщательной проработки, как со стороны работодателя, так и со стороны работников. Обе стороны зачастую не задумываются о том, как путем грамотного использования трудового законодательства РФ можно избежать серьезных конфликтов.

Внимание! По некоторым категориям трудовых споров имеются сокращенные сроки исковой давности. Упустить время тут нельзя. Следовательно, чем раньше вы доверите решение трудовых споров специалистам, тем лучше же для Вас!

Если у Вас возникли трудовые споры с работодателем, рекомендуем не откладывая обратиться к специалисту.

 

Судебные трудовые споры

Судебные трудовые споры могут быть рассмотрены по заявлению одной из сторон работника или работодателя, при условии, что заявитель не согласен с комиссией которая занимается вопросом решения трудовых споров в досудебном порядке, или же решение комиссии противоречит действующему законодательству.

Сроки исковой давности по трудовым спорам:

по закону обращение в суд со стороны работника предусмотрено в течении трех месяцев с момента нарушения его прав или в месячный срок с момента увольнения (споры о незаконном увольнении).

Работодатель же в отличие от работника имеет возможность обратиться в течении года в суд за разрешением ситуации, в которой по его мнению был причинен ущерб компании.

Государственная пошлина по трудовым спорам:

судебные трудовые споры по заявлению работника не облагаются государственной пошлиной, а вот судебные трудовые споры по заявлению работодателя, оплачиваются государственной пошлиной.

В том случае когда судебные трудовые споры не удалось урегулировать в досудебном порядке, для подготовки заявления, с последующей подачей его в суд, необходимо обладать некоторыми юридическими знаниями, что бы оно было принято к производству.

Рассмотрение трудовых споров

Специалисты нашей компании могут оказать Вам помощь не только в консультации, как лучше изложить требования, как правильно описать нарушения со стороны работодателя, но и подготовят за Вас заявление, с последующим представлением Ваших интересов в суде. Опытные юристы нашей компании, имея большую практику ведения дел в суде, уже на протяжении многих лет разрешение трудовых споров считают одним из главных направлений в своей сфере.

Посмотрите адрес и схему проезда в разделе Контакты.