Юридический адрес ООО. Регистрация юридического адреса

yuridicheskij-adres
Юридический адрес ООО

— это и есть место нахождения организации.

Именно по этому адресу и осуществляется регистрация ООО.

Определяется это место нахождения самой организацией и указывается в её Уставе.

Но нет возможности указать некий произвольный юридический адрес ООО, поскольку к нему предъявляются определенные требования.

 

Юридический адрес ООО должен быть:

  • Местом нахождения постоянно действующего исполнительного органа, проще говоря, место нахождения руководителя организации
  • Местом нахождения иного органа или лица, который имеет право действовать от имени организации без доверенности, в случае отсутствия в ООО постоянно действующего исполнительного органа.

 

В свою очередь местом нахождения руководителя ООО, которое будет использовано в качестве адреса регистрации ООО, может быть только:

  • Адрес нахождения помещения, которым организация будет владеть на праве собственности после фактической регистрации ООО
  • Адрес помещения, которое организация будет использовать на праве аренды (регистрация юридического адреса)
  • Адрес места жительства руководителя ООО, то есть тот адрес, по которому руководитель фактически прописан.

 

Аналогично в отношении юридического адреса ООО по месту нахождения органа или лица, которое представляет общество в случае отсутствия в ООО постоянно действующего исполнительного органа.

 

Такие часто используемые понятия, как юридический адрес ООО и фактический адрес, есть термины общеупотребимые, однако не закрепленные в действующем законодательстве.

  • Под юридическим адресом ООО понимается место нахождения организации, требования к которому изложены ранее в этом тексте
  • Под фактическим адресом ООО понимается то место, в котором предприятия в действительности находится

Несовпадение фактического и юридического адреса ООО – чаще всего действие не правомерное и наказуемое.

В первую очередь именно юридический адрес используется для связи с организацией контролирующими структурами, в том числе федеральной налоговой службой, арбитражными судами и иными государственными органами.

 

Регистрация юридического адреса

В процессе регистрации Вашего ООО, мы готовы компетентно ответить и на иные вопросы, связанные с адресом регистрации ООО, зная тонкости подготовки документов подтверждающих место нахождения организаций, на основе многолетней практики.